コンテンツへスキップ

新学期における新型コロナウイルス感染症対策について

2020.04.1

生徒の皆さん(保護者の皆さん)へ

4月7日(火)以降の登校再開に向けて、県教育庁より指針「新学期における新型コロナウイルス感染症対策について」が示されました

県教育委員会からの文書「学校再開に向けた保護者向け通知」を掲載します。文書をよく読んで、引き続き家庭・登下校中の感染防止策の徹底をお願いします。

ご家庭へのお願いとして、マスクの準備と健康観察があげられています。

市販のマスクの必要はありません。手作りマスク等で代替してください。「学校再開に向けた保護者向け通知」にマスクの作り方も掲載されています。

また、生徒の皆さんは検温、健康観察を行ってください。発熱や風邪の症状(咳、鼻汁、咽頭痛、頭痛等)がある人は、担任の先生に連絡してください。

学校再開に向けた保護者向け通知

コロナの注意事項(中高生用)

3つの密をさける

感染防止